Питание и диеты, народная медицина, красота и здоровье

 

 

Статистика посещений

 

 

 


Реклама

Заказывайте семена подсолнечника от Агросем - высочайшая урожайность.

 

 

 

 

 
 

Очистка кишечника

 

Весна - самое время очистить свой организм от всего вредного, накопившегося за осень и зиму. Лучшая «метла» для кишечника - свекольный жмых. На один прием потребуется 3 столовых ложки жмыха. Для его приготовления вымойте, очистите и натрите на мелкой терке одну свеклу. Отожмите сок, дайте ему отстояться пару часов и выпейте на ночь или днем после еды. От свекольного сока иногда в горле возникает неприятное ощущение, поэтому перед приемом я его слегка подсаливаю. Из жмыха скатайте шарики размером с фасолинку и глотайте их за полчаса до еды, смачивая слюной и стараясь по возможности не разжевывать. Принимать можно не только свежие, но и полежавшие в холодильнике - не более 5 дней. Кстати, заметила, что жмыхи и свежий свекольный сок (по полстакана в день) снижают артериальное давление.


Приведу еще несколько рецептов из собственной практики. Если кружится голова, пейте отвар клевера: 1 чайную ложку соцветий залейте стаканом горячей воды, кипятите 5 минут. Затем, настояв полчаса, процедите и принимайте по столовой ложке 4-5 раз в день перед едой.

При сухом кашле - тщательно разотрите 50 г сливочного масла и 50 г сахарного песка. Принимайте смесь по столовой ложке 3 раза в день до еды.

При простуде - одну луковицу среднего размера варите в 0,5 л молока около 5 минут. Затем полчаса настаивайте. Половину мо-. лока надо выпить утром, вторую - вечером.

И еще один рецепт - «эликсир молодости». Возьмите в равных пропорциях (1:1:1) мед, оливковое масло (можно подсолнечное, только нерафинированное) и лимонный сок. Все смешайте, принимайте по утрам натощак за 30-40 минут до еды по 1 чайной ложке. Этот состав избавляет от головных болей, очищает сосуды мозга, улучшает память и общее самочувствие.

В свою очередь, хочу спросить, как избавиться от камней в желчном пузыре? Камни - крупные, более 4 см. Как их превратить в песок или хотя бы разбить на несколько мелких камешков?

 


 

Создание и продвижение сайта Центр Креативных Идей и Разработок X-creative.com