Питание и диеты, народная медицина, красота и здоровье

 

 

Статистика посещений

 

 

 


 

 

 

 

 
 

Лечение почек травами, мочекаменной болезни, камни в почках методом тибетской медицины

 

Почки держут под контролем Огнь, либо Ян Почек. Этот огнь греет внутренние органы и позволяет им управляться со своими обязательствами. Почки тесно связаны метаболизмом жидкостей с Селезенкой и Желудком. Без помощи Огня Почек Селезенка не может преобразовывать энергию ци. Соки организма образуются в Желудке. Почки являются барьером для Желудка. Ци почек истощается, если Желудок производит обильное количество сока. Предпосылкой ослабления ци Почек является старение, завышенная сексапильная активность, употребление наркотиков и применение глюкокортикоидов. Почки - орган, первоэлемент которого - Вода. Вода питает Дерево (Печень). При нарушении работы почек функция печени оказывается под давлением. Вода гасит огнь - при нарушении работы почек сердце также оказывается под ударом. От многофункциональной полноценности почек зависит здоровье организма в целом. Почки обеспечивают всепостоянство внутренней среды, держут под контролем выведение солей и воды из организма. Излишек солей ведет к образованию камней как в почках, так и желчном пузыре.

 

Согласно канонам тибетской медицины, каждый продукт содержит внутри себя 5 вкусов: соленый, сладкий, кислый, горький, острый. Любой из 5 вкусов поступает в орган Инь и скапливается в нем. Соленый вкус питает энергию ци Почек. Излишек соленой еды приносит вред органу, нарушает равновесие и может стать предпосылкой заболевания. Это учитывают тибетские доктора при назначении диеты больным в начале курса лечения мочекаменной болезни. Наилучшим периодом для работы почек считается время с 17 до 19 часов, в это время активны два периода: «Вата» и «Капха». «Вата» - период разрушения белков и выведения их из организма. «Капха» - выводит все ненадобные организму вещества, а нужные возвращает в кровь.

 

Лечение мочекаменной болезни и других заболеваний почек лучше проводить в периоды их активности. Почкам соответствует сезон - Зима. Холод и зимний период является не подходящим для меридиана почек, в это время обостряются воспалительные процессы. В тоже время, тибетские доктора считают, что исцеление мочекаменного заболевания лучше всего начинать зимой. Высокую эффективность при лечении почек травами способны дать сборы темного цвета, соленые фармацевтические сборы. Огромное значение имеет сходство формы растения с частью тела человека. К примеру, грецкий орех напоминающий почку и мозг, он является тонизирующим средством для нервной системы и почек.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Создание и продвижение сайта Центр Креативных Идей и Разработок X-creative.com