Питание и диеты, народная медицина, красота и здоровье

 

 

Статистика посещений

 

 

 


Реклама

 

 

 

 

 
 

Как избавиться от морщин и старения кожи?

 

Покрытая морщинами, стареющая кожа вовсе не является неизбежным результатом старения. С этой проблемой можно и стоит успешно бороться. С возрастом кожа приобретает ряд проблем – неровная пигментация, темные круги под глазами, плохой цвет лица, сеть мелких и глубоких морщин, обвисание и увядание кожи.

 

Не секрет, что красивая кожа на лице и теле начинается с хорошего здоровья внутри. Подумайте, встречали ли вы когда – нибудь больного человека с безупречным цветом лица и ослепительным внешним видом? Если вы недостаточно спите, курите, пьете слишком много алкоголя, неправильно питаетесь, ведете вялый малоподвижный образ жизни, вам не помогут ни дорогие гели, крема, ни прочие косметические средства снаружи… Кожа – в качестве живого органа выполняет много жизнеобеспечивающих функций: регулирует температуру тела, она – щит от бактерий, вирусов и прочих внешних факторов, угрожающих вашему здоровья. Если мы испытываем хроническую усталость, находимся под воздействием физического или эмоционального стресса, не уделяем ей достаточной заботы и внимания, последствием будет преждевременное старение.

 

Существует два типа старения – внутреннее и внешнее. Внутренне (или наследственное) – это скорость, с которой идет старение по мере прожитых лет. Внешние – это внутреннее старение, усугубленное воздействием внешних факторов, таких, как солнечная радиация, загрязнение воздуха, воспаление от жестких моющих средств, грубое обращение, косметика… Чтобы понять разницу между внутренним и внешним старением, достаточно всего лишь сравнить кожу лица и ягодиц. Одним из главных виновников внешнего старения является солнечный загар. Например, большинство пятидесятилетних людей легко увидят разницу между кожей, которая годами была открыта солнечному свету (лицо, шея, руки, плечи и нижние части ног), и кожей, защищенной одеждой (ягодицы, торс). Открытые участки кожи в целом гораздо более морщинистые, поблекшие и менее упругие, чем закрытые части.

 

К счастью, при должной заботе и правильном образе жизни Вы сумеете сохранить прекрасную кожу в 40, 50, 60 и более лет.

Правильно ухаживайте за Вашим типом кожи
Правила для сухой кожи:
  • На ночь умывайтесь только «супержирным» мылом или пользуйтесь мягким жидким очистителем, в составе которого мыла не содержится. Утром просто ополаскиваете лицо теплой водой.
  • Выбирайте увлажнитель, в составе которого содержится глицерин, гиалуроновая кислота или диметикон. Эти компоненты предотвращают потерю воды.
  • Наносите увлажнитель на влажное лицо и тело, предварительно не вытираясь полотенцем, чтобы «запереть» воду.
  • Для макияжа пользуйтесь жирной основой и жирными пудрами.
  • Никогда не мойте лицо жестким мылом.
  • Не пользуйтесь очистителями, в состав которых входит скраб.
  • Ежедневно наносите на лицо, шею и грудь солнцезащитный крем.
Правила для жирной кожи:
  • Очищайте лицо дважды в день – утром и перед сном – мягким жидким очистителем, предназначенным для жирной кожи.
  • Ежедневно пользуйтесь солнцезащитным кремом, в составе которого нет жира.
  • Не старайтесь полностью удалит жир с кожи: это её защитный барьер.
  • Не протирайте лицо увлажнителем и вяжущими средствами.
  • Пользуйтесь умеренно пудрой, чтобы прикрыть жир.
  • Для увлажнения кожи отдайте предпочтение лосьонам. В результате их применения не будет происходить закупорки пор.
Правила для комбинированной кожи:
  • Выбирайте очистители для комбинированной кожи: они мягко действуют на более сухих участках, таких, как щёки и хорошосправляются с жирной кожей носа и подбородка.
  • Используйте косметические средства по уходу за вашей кожей на водной основе или не содержащие жира.
  • Ежедневно наносите солнцезащитный крем.
  • Косметику накладывайте после того, как нанесли увлажнитель на более сухие участки кожи.
Скрытые антиоксиданты – наши помощники.
Когда сказать «да» витаминам?
Прекрасные цвета многих овощей и фруктов – способ матери-природы сообщить вам, что эти продукты исключительно богаты антиоксидантами.
Если у вас в руках овощ или фрукт с очень яркой насыщенной окраской, например, тёмно-зеленый салат, синяя голубика или красная клубника, цвет сигнализирует Вам, что фрукт или овощ содержит огромное количество антиоксидантов под названием полифенолы. Они способны предотвращать рак кожи, заболевания сердца и другие не менее опасные болезни. Лучшими природными антиоксидантами являются обычные витамины. Например, наружное применение эфира витамина С поможет, если кожа раздражена, воспалена, потеряла упругость и обвисла, сильно пострадала от солнца и на ней появились тонкие линии и морщинки.

Гидроксокарбоновые кислоты в медицине.

Несколько тысяч лет назад царица Клеопатра пользовалась молочными ваннами. В молоке содержится очень много молочной кислоты – одной из самых активных среди альфа-гидроксильных кислот. В 1976 году ученые сообщили, что гликолиевая кислота эффективна также как и витамин С, и способна стимулировать процесс образования коллагена, отшелушевать мертвые клетки и делать кожу гладкой. В 1990-х годах ведущие косметические компании уже успешно использовали Альфа – и Бета – гидроксильные кислоты в качестве добавок к предназначенным для кожи кремам, лосьонам и очистителям.

Когда Вам наиболее полезна Альфа-Липоевая кислота?

Альфа-липоевая кислота не только придает вашей коже сказочный вид, она еще является природным продуктом, а также нетоксична. Идеально подходит для людей, страдающих от аллергии на другие типы средств по уходу за кожей, улучшает общий внешний вид кожи. Убирает тонкие линии, морщины, припухлость, синие круги под глазами, сужает крупные поры, эффективна при желтоватой и тусклой коже.

В каких случаях лучше всего действуют гидроксильные кислоты Альфа и Бета?...

Альфа и Бета – обладают уникальным положительным действием на стареющую кожу: избавляют от сыпи и раздражения, неровной пигментации (старческих пятен), помогают остальным веществам работать гораздо эффективнее, являются важной частью мультиоксидантной терапии.

Питайтесь правильно
 
Прежде всего, старайтесь совместить богатые антиоксидантами блюда с отсутствием продуктов, которые резко повышают содержание сахара в крови.
Предпочтительно использовать углеводы с низким гликемическим индексом:
бобы, брокколи, капуста, салатная зелень, кабачки, шпинат, большинство некрахмалистых овощей, голубика, дыня, цитрусовые, киви, персики, груши, сливы, грейпфруты.
Ограничивайте потребление углеводов с высоким гликемическим индексом:
хлеб, макароны, картофель, оладьи, кукуруза, готовые каши с добавлением сахара, фруктовые соки (ешьте обычные фрукты), манго, папайя, бананы, морковь, вафли, рис, сахар.
Больше всего антиоксидантов находится в сладком перце, ягодах, оранжевых тыквах, ананасах, тёмно-зеленых листьях шпината или листовой капусты (слегка обваренной), помидорах, рыбе семейства лососевых (свежей, жаренной на гриле или вареной).

 

Важно также снизить дневную норму молочных продуктов, особенно цельного молока, поскольку в нем много жиров и арахиденовой кислоты. Твёрдый сыр – тоже не лучший вариант, однако мягкий крестьянский сыр с пониженным содержанием жира – прекрасный источник кальция. Пейте обезжиренное молоко. Био-йогурт – способен очистить организм от шлаков, поскольку поставляет в пищеварительную систему полезные бактерии. Ограничивая в режиме питания сахар и молочные продукты, не забывайте увеличить количество поглощаемых белков. Исследования показывают, что женщины особенно склонны забывать о белках, предпочитая им углеводы. Поглощение определённого типа белка, а именно содержащегося в рыбе поможет Вам воспользоваться преимуществами питательных элементов, которые борются со старением: омега-3 незаменимых жирных кислот. Лучшими их источниками являются лосось, сельдь, анчоус, форель. Употребляйте в пищу высококачественный протеин, и ваша кожа будет светиться, а волосы станут здоровыми и блестящими. Пейте минеральную и ключевую воду. Добавьте к этому привычку иногда поститься.

 

Лучший режим питания для хорошего здоровья и прекрасной кожи – тот, что основан на свежих фруктах и овощах в сочетании с нежирными источниками протеина, сложных углеводов и чистой водой. Итак, запомните, что вам никогда не выглядеть наилучшим образом, если вы неправильно питаетесь, мало отдыхаете и не получаете хотя бы умеренной физической нагрузки. Многолетние исследования доказали, что лучший режим питания, позволяющий оставить позади все, начиная от признаков старения и кончая заболеваниями сердца и раком, заключается в усиленном поглощении белков, разборчивом употреблении углеводов и употреблении фруктов и овощей вместо очищенных, переработанных продуктов. Питайтесь продуктами с низким гликемическим индексом. Количество поглощаемой пищи должно зависеть от веса тела и мышечной массы. Но в среднем женщина, ведущая сидячий образ жизни, должна получать в день около 60 граммов белка, 60-80 граммов углеводов и при каждом приеме пищи съедать несколько оливок, орехов или немного оливкового масла. Если вы крупнее среднестатистической женщины. Много движетесь, или обладаете большой мышечной массой, то белка вам нужно больше.
Если у вас на коже угревая сыпь, применяйте продукты, богатые витамином А и бета-каротином (дыня, шпинат, броккли). Откажитесь от полуфабрикатов. При сухой коже ешьте продукты, богатые незаменимыми жирными кислотами (лосось, свежий тунец, льняное масло).

Придерживайтесь несложной программе приема витаминов и минералов.


Прием витаминов должен учитывать возраст, пол, образ жизни и уровень активности человека, сколько в среднем стрессов приходится выдерживать ежедневно. Обеспечьте себя в течении суток обязательным приемом следующих витаминов и минералий:
  • А (2500-5000ме (международных единиц) вместе с едой)
  • С (1000 мг в несколько приемов)
  • Е (200-400 ме утром)
  • комплексом витаминов В (сбалансированная пилюля утром)
  • обязательным присутствием кальция и магния (1000мг-400 мг в два приема: за ужином и перед сном )
  • хрома (200 мг один раз в день)
  • селена (200 мг один раз в день)
  • цинка (15-30 мг один раз в день)
  • альфа-липоевой кислоты (100мг в два приема: один раз за завтраком, второй раз в обед)
  • ацетил-L-карнитина (500-1500 мг в два приема: за завтраком и в обед)
  • I-глютамина (от 500 мг до 2 г в два приема: за завтраком и в обед)
  • жирных кислот омега -3/ омега-6 (в отношении 2:1 – 2000/ 1000 мг ежедневно).
  • коэнзим Q-10 (30-100 мг в день, если до 40 лет, 100мг в день, если старше 40 лет, в два приема: один раз за завтраком, второй –раз за обедом)
Любой человек, оставившей позади возраст в 18-19 лет, получит пользу от рекомендаций, как правильно стареть, даже если слово «стареть» означает 35 лет. Однако те, кто достиг 40, 50, 60 и более лет, придерживаясь правильно составленной программы против старения, уже через несколько месяцев смогут почувствовать резкие изменения в своей жизненной энергии, здоровье и внешнем виде.
Материал составлен по книге Перрикона Николаса «Как избавиться от морщин»

Источник: Zahav.net

 

 

 

Создание и продвижение сайта Центр Креативных Идей и Разработок X-creative.com