Чихая свой путь в весну

Опубликовано Леонид Фролов в

Зимний дождь и снег могут способствовать появлению полевых цветов и цветущих деревьев — замечательно на вид, но немного затруднительно для чувствительных к пыльце. Если вы приветствуете весенние цвета через зуд в глазах и насморк, эта статья для вас.

Число людей, страдающих аллергией, растет в западных странах, возможно, хотите верьте, хотите нет, потому что мы «слишком чистоплотны». На самом деле, исследования показали, что Дети, контактировавшие с собаками, кошками и другими животными в молодом возрасте, реже подвержены аллергии на них, чем дети, которые не контактировали с ними. Контакт с нормальными бактериями, животными и грязью — традиционное воздействие, которым подвергались все люди в аграрных обществах, на самом деле помогает нашей иммунной системе развиваться сбалансированным образом. Жизнь в «антибактериальном» обществе может привести к тому, что иммунная система будет «чрезмерно ревностна» против неугрожающих воздействий, таких как животные, пыльца, пылевые клещи или плесень. Что здесь можно сказать домой? Избегайте использования антибактериального мыла и гелей для рук — обычное мыло отлично подходит для мытья рук. И не слишком беспокойтесь о том, что ваши дети будут кататься с собакой и есть грязь.

Избегайте аллергенов

Если мы не можем предотвратить развитие аллергии, лучшее способ предотвратить аллергические симптомы — просто избегать аллергена. Вы можете определить свою конкретную аллергию с помощью тестов, проведенных врачом. Избегать определенных аллергенов, таких как пылевые клещи, плесень и животные, легче, чем их можно предотвратить или избежать в вашем доме. Простые меры, такие как стирка постельного белья в горячей воде один раз в неделю, использование «пылезащитных чехлов» для подушек, стеганого одеяла и матраса, отказ от ковра и мягкой мебели, если возможно, использование оттенков, а не занавесок, и использование кого-то другого «пыли» и использования Пылесос с HEPA-фильтром может значительно снизить воздействие пылевых клещей. А очистка слабым раствором отбеливателя и решение проблем с влажностью в доме могут уменьшить количество спор плесени. Если проблема в Фидо, проблема становится немного более эмоциональной, но запрет на попадание домашних животных в спальню, по крайней мере, гарантирует, что треть вашей жизни не будет проведена под воздействием аллергенов. Воздушные фильтры HEPA также могут помочь с плавающими аллергенами. Если вы чихаете от пыльцы, травы и деревьев, избежать этого будет сложнее. Уровень пыльцы в воздухе обычно самый высокий с 5:00 до 10:00, поэтому избегайте физических упражнений в это время, особенно в сухие и ветреные дни.

Очистите носовые проходы

Одно из новейших «старых» средств, вернувшееся в моду, — это орошение носа для предотвращения аллергии. «Нети-пот» происходит из аюрведической традиции, согласно которой промывание носовых ходов соленой водой считается эффективным средством для лечения аллергии и хронических заболеваний носовых пазух. Исследования показывают, что полоскание носа солевым раствором 1–3 раза в день уменьшает симптомы аллергии, поскольку вы вымываете аллергены из носовых ходов, а соль действует как мягкое противозастойное средство. Вы можете сделать это с помощью традиционного нети-пота, который можно найти в магазинах здоровой пищи и трав, или с помощью одной из современных версий, таких как Sinus Rinse, которая представляет собой пластиковую бутылку с предварительно упакованными солью и пищевой содой в правильном соотношении. смешать с водой.

Обдумайте свою диету

С точки зрения питания, некоторые люди, страдающие аллергией, положительно реагируют на более низкий уровень молочных продуктов в рационе. Возможно, стоит двухнедельный пробный отказ от молочных продуктов , чтобы увидеть, насколько это полезно для вас. Омега-3 жирные кислоты также полезны, поскольку они уменьшают воспаление, поэтому употребление жирной рыбы, прием качественных пищевых добавок с рыбьим жиром, употребление свежемолотых семян льна или льняного масла может оказаться полезным. Грецкие и другие орехи также являются отличными источниками омега-3. Также полезно соблюдать «противовоспалительную диету» (см. Мой блог «Жизнь против воспалений»), включая продукты, богатые антиоксидантами, такие как ягоды, бобы, гранаты и т. Д.

Добавка с витаминами и травами.

Кверцетин содержится в яблоках и луке и действует как «антигистамин», предотвращая покраснение и припухлость в сезон аллергии. Принимая в качестве добавки, я бы рекомендовал 1 грамм два раза в день. Моя любимая форма — изокверцетрин от Integrative Therapeutics, 1-2 капсулы два раза в день. Он более эффективен, чем один кверцетин. Витамин С также помогает: его много в красных, оранжевых и желтых фруктах и ​​овощах, а также в темно-листовой зелени. Добавочные дозы витамина С при аллергии варьируются от 1 до 3 граммов в день. Глицинат магния также может быть полезен в дозе 400 мг в день.

Две травы показали преимущества в исследованиях аллергии. Сублимированная крапива двудомная (да, эти противные зеленые сорняки, растущие у вас во дворе этой весной) являются мощными антиоксидантами и могут помочь при симптомах аллергии при приеме 100–200 мг два раза в день. И если вы действительно злитесь на крапиву, которая только что ужалила вас во время уборки куста во дворе, вы можете (осторожно) собрать ее и превратить в весенний тонизирующий суп. Как только они закипят (ах, месть), они больше не могут вас ужалить. Также полезны экстракты белокопытника в дозе 50–100 мг два раза в день. Убедитесь, что белокопытник, который вы выбрали, не содержит алкалоидов пирролизидина, которые могут быть токсичными для печени.

Посетите аптеку

Если эти меры не помогут, возможно, врач прописал лекарства от аллергии . Лоратидин (10 мг) — это антигистаминная таблетка, доступная в вашей местной аптеке, которая для большинства людей не обладает седативным действием. Принимаемый один раз в день, он поможет при насморке и зуде в глазах, хотя и высушит рот и носовые проходы. Обязательно пейте много воды во время приема. К другим препаратам этой категории относятся фексофенадин и цетиризин . Все они также доступны в форме «D» или противоотечном препарате, который придаст дополнительный подсушивающий эффект носовым ходам, но также высушит ваши ткани, не даст вам заснуть ночью (это стимулятор) и повысит кровяное давление. так что будьте осторожны. Также по рецепту можно приобрести стероидные спреи для носа , которые, как правило, более эффективны, чем антигистаминные препараты, при симптомах насморка. У некоторых людей они могут вызвать кровотечение из носовых проходов, особенно если они злоупотребляют, поэтому, как всегда, проконсультируйтесь с врачом перед использованием.

Рубрики: Медицина

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *