«Что за здоровье?» KHN: SCOTUS принимает решение по делу ACA. Нет, не в том случае.

Опубликовано Леонид Фролов в

На этой неделе Верховный суд отклонил попытки контролируемого республиканцами Конгресса в 2014 году прекратить финансирование страховых компаний в соответствии с положениями Закона о доступном медицинском обслуживании. Решением 8-1 верховный суд постановил, что страховщикам необходимо выплатить примерно 12 миллиардов долларов, которые им причитаются согласно законной программе «коридора рисков».

Между тем, усилия по устранению последствий для здоровья и экономики становятся все более пристрастными: демократы настаивают на увеличении финансирования штатов и населенных пунктов, а республиканцы призывают к освобождению от ответственности работодателей, чьи работники заболевают после того, как их вызвали обратно на работу. рабочее место.

Участники дискуссии на этой неделе — Джули Ровнер из Kaiser Health News, Кейтлин Оуэнс из Axios и Мэри Эллен Макинтайр из CQ Roll Call.

Среди выводов подкаста этой недели:

  • Постановление 8-1 Верховного суда по делу о коридоре риска ACA может предполагать, что суд может отменить другие действия, предпринятые республиканцами для ослабления ACA, такие как решение президента Дональда Трампа отказать страховщикам в выплатах помогают покрыть личные расходы, которые компании вынуждены покрывать для клиентов с очень низким доходом. Тем не менее, когда дело доходит до ACA, это может не сигнализировать об окончании предполагаемой приверженности на скамейке запасных. Это будет проверено в случае, когда суд рассмотрит дело этой осенью, которое может полностью отменить закон.
  • Государства начинают длительный процесс перезапуска своей экономики, но разнообразие усилий указывает на политику, которая пронизывала реакцию США. Прошлые кризисы в области общественного здравоохранения не были отягощены такой приверженностью, чему способствовала огромная экономическая катастрофа.
  • Хотя президент не решался использовать свои полномочия в соответствии с Законом об оборонном производстве, чтобы заставить промышленность помогать в борьбе, на этой неделе он быстро приступил к его реализации, чтобы заставить мясокомбинаты оставаться открытыми или возобновлять работу даже после их работы. бригады сильно пострадали от вспышки. Во многом это произошло из-за опасений по поводу нехватки продуктов питания и возможных последствий для потребителей.
  • Обнадеживающие новости о том, что предварительные исследования показывают, что экспериментальный препарат — ремдесивир — может помочь в борьбе, возможно, запутали потребителей. Препарат все еще нуждается в дополнительных испытаниях, и даже многообещающие результаты показывают лишь незначительный эффект в плане выздоровления пациентов.
  • Палата представителей не вернется в Вашингтон на следующей неделе из-за опасений по поводу распространения в столице страны, но Сенат вернется. Некоторые демократы жалуются, что лидер большинства в Сенате Митч МакКоннелл призывает их не бороться с кризисом, а протолкнуть больше судейских кандидатов.
  • Ходящие слухи о потенциальном отставке министра здравоохранения и социальных служб Алекса Азара представляют собой еще одно свидетельство того, что реакция администрации Трампа не является хорошо организованной. Чиновники Трампа находятся в ловушке между попытками не рассердить босса и общением с чиновниками из других ведомств, которые, возможно, плохо работают вместе.

Также на этой неделе Ровнер берет интервью у Кармен Эредиа Родригес из KHN, которая сообщила о последнем выпуске KHN-NPR «Билль месяца» о пациенте, который прошел то, что должно было быть бесплатным тестом, и в итоге оказался с огромным счетом. Если у вас есть возмутительный счет за медицинское обслуживание, вы можете сделать это здесь.

Кроме того, в качестве дополнительной похвалы участники дискуссии рекомендуют свои любимые истории о политике в области здравоохранения за неделю, которую, по их мнению, вы тоже должны прочитать:

Джули Ровнер: «Что нужно сделать, чтобы вернуть в США больше фармацевтического производства?» ”Сидней Лупкин

Кейтлин Оуэнс: Брайан Уолш, книга Axios «Почему вирус кажется таким опасным»

Мэри Эллен Макинтайр: CQ Roll Call «Amazon Workers Tally Virus Cases, Voice Alarm About Risks», Эмили Копп

Рубрики: Медицина

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *