Трамп снова заявляет, что снижает цены на лекарства, но подробностей о том, насколько скудны

Опубликовано Леонид Фролов в

Президент Дональд Трамп долгое время считал снижение стоимости рецептурных лекарств одной из своих главных проблем и, вероятно, станет темой для разговоров, на которую он будет опираться на протяжении всей предстоящей кампании.

Во время своего дневного выступления в понедельник — произнесенного в первый день Республиканского национального собрания после того, как делегаты единогласно повторно выдвинули его кандидатуру для переизбрания — он вернулся к этой теме.

«Теперь я действительно этим занимаюсь», — сказал он, имея в виду серию из четырех указов, изданных им в июле. Эти приказы затрагивали ряд вопросов, в том числе цены на инсулин и импорт лекарств. Он сосредоточился на двух конкретно.

«Но дело в том, что мы подписали пункт о благоприятствовании наций и пункт о скидках, и ваши цифры сократятся на 60-70%», — сказал он.

Однако эти распоряжения далеки от выполнения, и многие эксперты сказали нам, что маловероятно, что эти меры передадут скидки на лекарства большинству американцев. А текст одного из указов — указа о благоприятствующей нации — еще не обнародован, поэтому трудно понять, как именно будет работать эта инициатива.

«Детали немного туманны», — написал Мэтью Фидлер, научный сотрудник Брукингского института здравоохранения.

Мы связались с Белым домом, чтобы узнать более подробную информацию о порядке благоприятствуемой нации и о том, когда этот текст может быть опубликован. Однако ответа мы не получили. И все же мы решили покопаться.

Что мы знаем

Указ о благоприятствующей нации должен был привести в соответствие цены в США на определенный класс лекарств с более низкой суммой, уплачиваемой в некоторых европейских странах, которые согласовывают цены на лекарства. Сообщается, что это могло бы применяться только к лекарствам, покрываемым Medicare Part B — тем, которые пациенты получают в кабинетах своих врачей, например, к лекарствам от рака в инфузии, — но не к тем, которые покупаются в аптеке. Фармацевтические компании раскритиковали указ, а администрация Трампа предложила рассмотреть альтернативный план, если фирмы предложат его до 24 августа. Пока отрасль не сделала встречного предложения.

Представитель PhRMA, лоббистской группы, которая представляет крупных производителей лекарств, заявил в своем заявлении, что «указ о режиме наибольшего благоприятствования — это безответственная и неработающая политика, которая даст иностранным политикам право голоса в том, как Америка предоставляет доступ к лечению и лечению. для пожилых людей и людей, борющихся с тяжелыми заболеваниями ». Группа не подтвердила официально, обсуждался ли альтернативный план ценообразования на лекарства с Белым домом.

Администрация Трампа выдвинула аналогичную идею в 2018 году, которая была встречена быстрой критикой со стороны некоторых из ее обычных сторонников, таких как «Американцы за налоговую реформу», правозащитной группы, выступающей против повышения налогов. Критика была отмечена телевизионной рекламой, предупреждающей, что такой подход к стоимости лекарств является шагом к социализму. Мы обнаружили, что это утверждение в основном ложное. Центры услуг Medicare и Medicaid подсчитали, что в то время экономия от такого плана составит 30%, но он так и не был принят.

Многие эксперты подвергли сомнению утверждения Трампа о том, насколько снизятся расходы в результате более позднего предложения.

Это частично связано с тем, что полный текст указа не был опубликован, и поэтому признание заявления президента как истинного «требует решительного шага», — сказал Бенедик Ипполито, постоянный ученый, изучающий расходы на здравоохранение в Американской Институт предпринимательства.

Ипполито допустил, что, поскольку цены на некоторые лекарства в других странах намного ниже, чем в США, снижение на 60% или 70% для отдельного продукта может быть правдоподобным. Но для того, чтобы это произошло, необходимо реализовать политику.

Уменьшение на 60–70% «основывается на идее, что такая политика когда-либо будет реализована. И я думаю, что есть основания относиться к этому очень скептически », — написал Ипполито в электронном письме.

Рэйчел Сакс, адъюнкт-профессор права Вашингтонского университета в Сент-Луисе, проанализировавшая постановления о ценообразовании на лекарства, согласилась, что нет прочной основы для поддержки этих процентов.

«Я не знаю, что такое 60 или 70%», — сказала она. «Я не понимаю, о чем он говорит».

В другом постановлении была предпринята попытка решить вопрос о скидках, выплачиваемых менеджерам по льготам в аптеке в рамках Medicare, путем указания использовать эти платежи в качестве скидок для получателей в рамках программы Части D, планов, которые оплачивают рецептурные лекарства.

Однако эксперты отметили, что эти скидки обычно идут на снижение страховых взносов для пожилых людей. Без применения скидки страховые премии, скорее всего, вырастут. А чтобы снизить размер страховых взносов, федеральному правительству придется больше тратить на субсидии.

Аналитические данные Бюджетного управления Конгресса и других групп предсказывают, что предложение Трампа о скидках снизит цены на лекарства для некоторых пожилых людей, но также увеличит федеральные расходы и увеличит страховые взносы для пожилых людей.

В тексте приказа также есть оговорка, в которой говорится, что приказ не может быть выполнен, если он ведет к увеличению государственных расходов или более высоких страховых взносов для бенефициаров. Таким образом, неясно, как такое предложение будет реализовано.

«Постановление о скидке внутренне противоречиво, что заставляет задуматься, как они могут это сделать», — сказал Сакс.

Почему это важно

Трамп, скорее всего, продолжит говорить, что снизил цены на лекарства не только во время Республиканского национального съезда, но и до конца кампании 2020 года.

Трамп любит представлять разрабатываемые предложения как реализованные, и мы дважды ранее проверяли его факты по аналогичным заявлениям о ценах на лекарства.

В мае 2019 года он заявил, что впервые за 51 год снизил цены на лекарства, что, как мы обнаружили, в основном неверно. А в начале августа того же года мы проверили факт утверждения заявления об еще одном из его распоряжений о ценообразовании на лекарства, которое раздуло его усилия по снижению цен на инсулин, что мы также обнаружили в основном ложным.

На этот раз Трамп сослался на два разных указа о ценах на лекарства. Хотя верно то, что он подписал оба из них (хотя текст только одного общедоступен), эксперты выразили скептицизм по поводу того, будут ли эти предложения реализованы, а также могут ли они значительно снизить цены на лекарства для американцев.

И это не первый раз, когда Трамп дает такое обещание американскому народу.

«Он пообещал снизить цены на лекарства в рамках своей кампании в 2016 году и не сделал абсолютно ничего существенного в отношении цен на лекарства, пока находился у власти», — написал Аарон Кессельхейм, профессор медицины из Гарварда. .

Рубрики: Медицина

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *