Что нужно прочитать за неделю

Опубликовано Леонид Фролов в

Важные новости

Это была короткая рабочая неделя для тех, кто еще мог работать, но новостей здравоохранения было много. Это не изменилось.

Наибольшее внимание, вероятно, привлекла история о том, что число погибших в США превысило 100 000 человек. Может быть трудно понять, что это значит. The Washington Post посмотрела на людей, которые подсчитывают и отслеживают смерти.

Будет больше. Газета Texas Tribune отметила, представляет угрозу для людей, живущих в приютах для бездомных. Дома престарелых продолжают оставаться главной горячей точкой. То же самое и с местами проживания более бедных людей.

Открытие снова

Но еще одним источником заражения могут быть толпы людей, которые думают, что все опасности миновали и пора порезвиться в непосредственной близости с другими.

Вы, наверное, видели фотографии и видео с выходных, посвященных Дню поминовения толпы, в бассейне озера Озарк, штат Миссури, или на променаде в Оушен-Сити, штат Мэриленд. Представители здравоохранения штата Миссури размышляли, как как-то поместить участников в самокарантин, но это маловероятно. Города, штаты и округа также могут играть быстро и свободно с показателями, указывающими, когда это безопасно. Центры по контролю и профилактике заболеваний незаметно сняли рекомендацию ограничить пение в церквях. (Было доказано, что пение приводит в движение частицы слюны.) Так продолжаем.

Диснейленд, скорее всего, откроется в июле. Казино Лас-Вегаса также объявили о своем открытии и выпустили правила. Игроки не могут касаться карт, и игровые автоматы будут все меньше и дальше друг от друга.

Что не меняется

Между тем поставщики медицинских услуг продолжают искать способы заставить потребителей платить больше. Министерство здравоохранения и социальных служб федерального правительства заявило, что будет следить за «апкодированием» медицинских процедур — выставлением счетов за более дорогие процедуры.

Мы это уже видим. Репортер KHN Фил Галевиц написал о большом счете за то, что должно было быть бесплатным тестом. (Это не было случайностью. Мы уже слышали о других подобных случаях и будем о них писать.)

Производители лекарств также вызывают беспокойство. Критики отмечают, что разработка ремдесивира, возможного средства лечения, была в значительной степени субсидирована правительством, но Gilead Sciences сможет назначить на препарат любую цену, которую пожелает. Не то, чтобы то, что было доступно, попадало в нужные места, сообщает The Washington Post.

Компания Stat провела превосходный анализ того, что во вторник президент Дональд Трамп объявил гораздо меньше о снижении цен на инсулин для пожилых людей. Stat также сообщил, что руководители фармацевтической компании Moderna, сообщившей об успехе вакцины, обналичили ее, когда цена акций взлетела. С тех пор акции упали, поскольку инвесторы еще раз взглянули на ажиотаж.

И NPR отметило сотрудника Белого дома, сделавшего несколько интересных инвестиций в здравоохранение.

Все мы ищем способы измерить эпидемию, количественно оценить ее, найти модели, которые либо будоражат, либо обнадеживают. Вот несколько классических и новых, которые я и сотрудники KHN нашли на этой неделе.

ProPublica создала удивительный инструмент, который отслеживает компании, выигравшие федеральные контракты. Это помогло им составить несколько очень интересных историй о некоторых из этих подрядчиков. (Истории по теме: усилия федерального правительства по тестированию американцев все еще терпят неудачу.)

Что следует знать

В последние пару недель в новостных программах кабельного телевидения, в Твиттере и среди соседей, все еще наблюдающих за социальным дистанцированием, можно было слышать обсуждение «коллективного иммунитета», защищающего нас. Это представление о том, что если достаточное количество людей застраховано от болезни, то немногие, кто не застрахован, защищены. Это основная концепция, благодаря которой прививки от кори так важны; он защищает маленьких детей и уязвимых людей, которым нельзя пройти вакцинацию. Вот почему мы так быстро хотим получить вакцину.

Итак, The Upshot в The New York Times рассмотрел возможность коллективного иммунитета в серии сжатых графиков. Их вывод: «Исследования показывают, что даже в некоторых из наиболее пострадавших городов мира подавляющее большинство людей по-прежнему уязвимы».


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *