Что нужно прочитать за неделю

Важные новости
Это была короткая рабочая неделя для тех, кто еще мог работать, но новостей здравоохранения было много. Это не изменилось.
Наибольшее внимание, вероятно, привлекла история о том, что число погибших в США превысило 100 000 человек. Может быть трудно понять, что это значит. The Washington Post посмотрела на людей, которые подсчитывают и отслеживают смерти.
Будет больше. Газета Texas Tribune отметила, представляет угрозу для людей, живущих в приютах для бездомных. Дома престарелых продолжают оставаться главной горячей точкой. То же самое и с местами проживания более бедных людей.
Открытие снова
Но еще одним источником заражения могут быть толпы людей, которые думают, что все опасности миновали и пора порезвиться в непосредственной близости с другими.
Вы, наверное, видели фотографии и видео с выходных, посвященных Дню поминовения толпы, в бассейне озера Озарк, штат Миссури, или на променаде в Оушен-Сити, штат Мэриленд. Представители здравоохранения штата Миссури размышляли, как как-то поместить участников в самокарантин, но это маловероятно. Города, штаты и округа также могут играть быстро и свободно с показателями, указывающими, когда это безопасно. Центры по контролю и профилактике заболеваний незаметно сняли рекомендацию ограничить пение в церквях. (Было доказано, что пение приводит в движение частицы слюны.) Так продолжаем.
Диснейленд, скорее всего, откроется в июле. Казино Лас-Вегаса также объявили о своем открытии и выпустили правила. Игроки не могут касаться карт, и игровые автоматы будут все меньше и дальше друг от друга.
Что не меняется
Между тем поставщики медицинских услуг продолжают искать способы заставить потребителей платить больше. Министерство здравоохранения и социальных служб федерального правительства заявило, что будет следить за «апкодированием» медицинских процедур — выставлением счетов за более дорогие процедуры.
Мы это уже видим. Репортер KHN Фил Галевиц написал о большом счете за то, что должно было быть бесплатным тестом. (Это не было случайностью. Мы уже слышали о других подобных случаях и будем о них писать.)
Производители лекарств также вызывают беспокойство. Критики отмечают, что разработка ремдесивира, возможного средства лечения, была в значительной степени субсидирована правительством, но Gilead Sciences сможет назначить на препарат любую цену, которую пожелает. Не то, чтобы то, что было доступно, попадало в нужные места, сообщает The Washington Post.
Компания Stat провела превосходный анализ того, что во вторник президент Дональд Трамп объявил гораздо меньше о снижении цен на инсулин для пожилых людей. Stat также сообщил, что руководители фармацевтической компании Moderna, сообщившей об успехе вакцины, обналичили ее, когда цена акций взлетела. С тех пор акции упали, поскольку инвесторы еще раз взглянули на ажиотаж.
И NPR отметило сотрудника Белого дома, сделавшего несколько интересных инвестиций в здравоохранение.
Все мы ищем способы измерить эпидемию, количественно оценить ее, найти модели, которые либо будоражат, либо обнадеживают. Вот несколько классических и новых, которые я и сотрудники KHN нашли на этой неделе.
ProPublica создала удивительный инструмент, который отслеживает компании, выигравшие федеральные контракты. Это помогло им составить несколько очень интересных историй о некоторых из этих подрядчиков. (Истории по теме: усилия федерального правительства по тестированию американцев все еще терпят неудачу.)
Что следует знать
В последние пару недель в новостных программах кабельного телевидения, в Твиттере и среди соседей, все еще наблюдающих за социальным дистанцированием, можно было слышать обсуждение «коллективного иммунитета», защищающего нас. Это представление о том, что если достаточное количество людей застраховано от болезни, то немногие, кто не застрахован, защищены. Это основная концепция, благодаря которой прививки от кори так важны; он защищает маленьких детей и уязвимых людей, которым нельзя пройти вакцинацию. Вот почему мы так быстро хотим получить вакцину.
Итак, The Upshot в The New York Times рассмотрел возможность коллективного иммунитета в серии сжатых графиков. Их вывод: «Исследования показывают, что даже в некоторых из наиболее пострадавших городов мира подавляющее большинство людей по-прежнему уязвимы».
0 комментариев