«Что за здоровье?» Канала KHN: Неделя скандалов

Опубликовано Леонид Фролов в

Президент Дональд Трамп наконец-то издал обещанный указ, направленный на снижение цен на лекарства. Он учитывает международные цены, чтобы определить, сколько Medicare платит за рецепты. Но приказ не имеет силы закона, если Департамент здравоохранения и социальных служб не выпустит постановления, на что могут уйти месяцы или даже годы, если фармацевтические компании оспорят это действие в суде, как они и обещали.

Между тем несколько агентств HHS охвачены скандалом. Представитель HHS в Белом доме взял отпуск по болезни после серии историй о том, как он пытался помешать работе профессиональных ученых в связи с пандемией COVID-19. По данным следователей Конгресса от Демократической партии, руководитель программ Medicare и Medicaid потратила миллионы долларов налогоплательщиков на улучшение своего личного имиджа. А секретарь HHS Алекс Азар, очевидно, отменил решение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов по регулированию класса диагностических тестов.

Участники дискуссии на этой неделе — Джули Ровнер из KHN, Элис Миранда Оллштейн из Politico, Тами Луби из CNN и Сара Карлин-Смит из Pink Sheet.

Среди других выводов из подкаста этой недели:

  • Комментарии Трампа в среду, противоречащие показаниям доктора Роберта Редфилда, главы Центров по контролю и профилактике заболеваний, о важности масок и сроках вакцинации от коронавируса, — не первый раз, когда он оспаривает заявления своих научные и медицинские консультанты. Но путаница, вызванная разными утверждениями, может подорвать доверие к процессу разработки вакцины, который уже был сильно политизирован.
  • Производители лекарств выступают против любых попыток ограничить цены на лекарства по программе Medicare и обещают бороться с этими усилиями в суде и политически. У них могут быть союзники в Сенате, где республиканцам не нравится поддерживать контроль над ценами.
  • Хотя президент часто говорит о своих усилиях по снижению высоких цен на рецептурные лекарства, он не добился больших успехов в помощи потребителям. Тем не менее, этот вопрос имеет большую политическую привлекательность, и ему удавалось удерживать внимание фармацевтической промышленности.
  • Это была тяжелая неделя для Министерства здравоохранения и социальных служб. Глава группы по связям с общественностью Майкл Капуто взял отпуск по болезни после того, как признал, что он и его помощники пытались повлиять на исследования, опубликованные в журнале CDC, а затем организовали онлайн-мероприятие, в котором он без каких-либо доказательств утверждал, что правительственные ученые работали над подрывом администрация. Кроме того, глава Центров услуг Medicare и Medicaid, Сима Верма, подверглась критике в отчете Конгресса за то, что потратила миллионы на найм консультантов, которые помогли бы поднять ее общественный авторитет.
  • Данные, представленные Бюро переписи населения на этой неделе, показывают, что количество незастрахованных в США выросло почти на миллион человек в 2019 году. Это произошло даже тогда, когда количество рабочих выросло более чем на 2 миллиона, а средний доход домохозяйства увеличился. Цифры основаны на 2019 году, до пандемии коронавируса.

Кроме того, в качестве дополнительной награды участники дискуссии рекомендуют свои любимые истории о политике в области здравоохранения за неделю, которую, по их мнению, вы тоже должны прочитать:

Джули Ровнер: «Отсутствие отчетов о тестах на антигены оставляет страну» слепой к пандемии «, Рачана Прадхан, Лорен Вебер и Ханна Рехт

Алиса Миранда Оллштейн: «Урожай стыда: фермеры сталкиваются с катастрофой, вызванной коронавирусом» компании «Политико», Хелена Боттемиллер Эвич, Ксимена Бустилло и Лиз Крэмптон

Тами Луби: Эми Голдштейн в газете Washington Post: «Споры о программе Medicaid набирают обороты на фоне исторической потери рабочих мест, вызванной пандемией, напрягая государственные бюджеты»


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *