Колорадо продвигается вперед к новой модели здравоохранения, пока страна ждет

Опубликовано Леонид Фролов в

ДЕНВЕР. Поскольку столица страны находится в тупике, а Закон о доступном медицинском обслуживании сталкивается с серьезными юридическими проблемами, перспективы снижения затрат на здравоохранение для американцев в этом году кажутся маловероятными.

Только не говори об этом Колораданам.

Демократическое большинство в палате представителей и сенате штата, а также губернатор-демократ, стремящийся принять агрессивные меры в области здравоохранения, превратили Колорадо в одну из ведущих лабораторий по политике здравоохранения в стране. Законодатели штата предприняли быстрые меры по многим из тех же проблем со здоровьем, которые обсуждаются на федеральном уровне, включая государственный план здравоохранения, известный как общественный вариант, неожиданное медицинское выставление счетов, импорт лекарств и высокие цены на лекарства.

Колорадо стал потенциальной моделью для модернизации здравоохранения в других штатах и ​​дал представление о том, что крупная победа демократов в ноябре может означать для американцев.

«С национальной точки зрения, это одно из лучших мест для реформы здравоохранения, где люди пробуют новые идеи, где есть лидерство, где есть сообщество, где есть все критически важные элементы, чтобы что-то получить. готово », — сказал д-р Джей Уот, исполнительный директор Центра здравоохранения Петерсона, аналитического центра политики здравоохранения в Нью-Йорке.

Вперед на полной скорости

Серьезные усилия Колорадо начались, когда губернатор Джаред Полис вступил в должность в январе 2019 года, пообещав помочь потребителям сократить расходы на здравоохранение. Он буквально создал Управление по экономии средств людей на здравоохранение в первый месяц своей работы. Затем последовала четырехмесячная сессия законодательного собрания, на которой законодатели рассмотрели счета за здравоохранение на десятилетний срок.

«Вы можете утверждать, что это была самая важная законодательная сессия в области здравоохранения с тех пор, как Колорадо расширило Medicaid намного раньше в этом десятилетии», — сказал Джо Ханел, директор по связям с общественностью Института здравоохранения Колорадо, некоммерческой некоммерческой организации, занимающейся анализом политики здравоохранения.

Законодатели приняли законопроект о перестраховании, который оградил планы страхования от расходов на их самых больных, что привело к 20% снижению премий в 2020 году для жителей Колорада, которые покупают страховое покрытие на индивидуальном рынке, а не через своих работодателей.

Внезапные меры защиты биллинга, вступившие в силу 1 января, ограничивают сумму, которую врачи вне сети или другие поставщики медицинских услуг могут взимать, когда пациенты получают услуги в больницах, не входящих в их страховую сеть. Новое положение устанавливает арбитражный процесс для разрешения текущих споров о выставлении счетов.

Законодатели установили максимальную доплату за инсулин на уровне 100 долларов в месяц и одобрили импорт лекарств из Канады, как только федеральные власти установят соответствующий процесс.

Законодательный орган уполномочил администрацию Полиса разработать предложение по публичному опциону, которое обеспечит конкуренцию частным страховым компаниям, продающим планы на индивидуальном рынке.

Ханель сказал, что официальные лица штата заняли агрессивный подход к сокращению расходов на здравоохранение.

«За год или около того они действительно изменили свои агентства», — сказал он.

Например, комиссар по страхованию штата Колорадо Майкл Конвей перевел Отдел страхования из актуарного агентства, занимающегося проверкой данных о тарифных ставках, в большее число защитников интересов потребителей. Подразделение разрабатывает стандарт страхования, который будет учитывать доступность страховых взносов при утверждении страховых тарифов.

Общедоступный вариант

В этом году законодательный орган решит, следует ли реализовать план государственных опционов, разработанный администрацией Полиса.

Хотя многие думали, что этот план создаст управляемую государством альтернативу частному страхованию, подобную плану Medicare, доступному для всех, в окончательном проекте сохраняется роль страховых компаний в управлении планами государственных опционов.

План также будет сравнивать ставки больничных платежей на процент выше, чем платит Medicare, и разрабатывает формулу для корректировки этих ставок для каждой больницы. Небольшая сельская больница будет оплачиваться иначе, чем большая городская больница, в то время как независимые больницы будут оплачиваться иначе, чем сетевые.

Страховые компании могут использовать не более 15% от общей суммы собранных премий для покрытия административных расходов и прибыли, что ниже предела, установленного Законом о доступном медицинском обслуживании. От них также потребуют использовать любые скидки фармацевтических компаний для снижения страховых взносов пациентов. Штат просит законодателей предоставить полномочия принуждать к участию больницы и медицинские планы, если они не сделают этого добровольно.

«То, что делает Колорадо, очень новаторское. На самом деле есть только один штат, штат Вашингтон, который делает что-либо, сравнимое с общественным вариантом », — сказал Билли Винн, консультант по политике здравоохранения из Вашингтона, округ Колумбия, который недавно основал Институт общественного выбора. «Другие штаты изучали это и будут реализовывать аналогичные программы в будущем, особенно если [Колорадо] сможет осуществить« тройную линди »и добиться успеха».

Отказ отрасли

Представители больниц скептически относятся к плану общественного выбора, который, по их мнению, направлен в основном на больницы для достижения экономии.

«В настоящее время предлагаемый тариф на 40% влияет на некоторые больницы», — сказала Кэтрин Малреди, старший вице-президент и директор по стратегии Ассоциации больниц Колорадо, которая представляет более 100 больниц. По ее словам, больницы и другие поставщики услуг, возможно, не смогут поддерживать тот же уровень услуг и доступа, которые сейчас доступны.

Однако официальные лица штата указывают на недавние исследования, согласно которым цены в больницах Колорадо являются одними из самых дорогих в стране: исследование Rand Corp. показало, что в больницах Колорадо взимаются в три-четыре раза ставки по программе Medicare, а анализ рынка Денвера показал В 2018 году 27 больниц области получили чистую прибыль до налогообложения в размере 2 миллиардов долларов, при этом средняя рентабельность превысила 19%.

Больницы заявляют, что они должны взимать более высокие ставки с пациентов, застрахованных в частном порядке, чтобы компенсировать дефицит по программам Medicare, Medicaid и незастрахованным пациентам. Но в январе штат опубликовал отчет, показывающий, что даже когда ставки Medicaid выросли, а потребность в благотворительной помощи снизилась, больницы все равно подняли свои цены.

«Мы приближаемся к цели, потому что некоторые больницы и фармацевтические компании разослали письма против публичного варианта», — заявил Полис на публичном форуме по этому предложению 14 января. «Должно быть, мы что-то делаем правильно, если они так об этом беспокоятся. Но это также усугубляет оскорбление тех из нас, кто является потребителем медицинских услуг … знание того, что они тратят часть денег от завышенных цен на лоббирование реформ, которые экономят людям деньги. Это втирание соли в раны ».

Страховщики также опасаются этого плана.

«Мы очень обеспокоены — и я бы сказала, что против, — что правительство сообщит нам о продукте, цене и месте, где мы должны продавать», — сказала Аманда Мэсси, исполнительный директор Колорадской ассоциации планов здравоохранения. «Это принципиально противоречит частному бизнесу и конкуренции».

Медицинское общество Колорадо, представляющее врачей, опубликовало заявление, в целом поддержавшее цели плана общественных опционов, но не пошло так далеко, чтобы поддержать его.

План для нации?

Публичный вариант изначально будет доступен только для тех потребителей, которые в 2022 году будут покупать полисы на индивидуальном рынке, и, по оценкам, менее 7% населения штата. Государственные чиновники заявили, что они планируют позже выйти на рынок небольших групп и что они ожидают, что более низкие цены окажут давление на ставки для планов, спонсируемых работодателями для больших групп.

Это предложение, хотя и не такое разрушительное, как «Medicare для всех» или подход с единой плательщиком, представляет собой шаг к государственному здравоохранению.

«Государство в какой-то мере вмешивается в коммерческие переговоры между планами и больницами», — сказал Винн. «Давайте будем честными: государство будет полагаться на больницы с точки зрения их участия и размера компенсации, а это огромная выгода для планов медицинского страхования».

Подход Колорадо может стать планом для любых умеренных кандидатов в президенты от демократов, продвигающих общественный выбор на национальном уровне, во многом так же, как Массачусетс предоставил базовую основу для Закона о доступном медицинском обслуживании.

«Колорадо делает это и идет впереди всех», — сказал Винн. «Если один из этих людей победит, они будут рассматривать это состояние как образец того, что можно попытаться помочь другим штатам».

На местном уровне демократы также делают ставку на то, что, решив вопрос о том, что жители Колорада считают своим высшим приоритетом — снижением затрат на здравоохранение, — они будут иметь все возможности для закрепления своего большинства в штате на выборах 2020 года.

«Я не встречал ни одного избирателя, — пошутил Полис недавно, — который сказал бы:« Я плачу недостаточно за свое здоровье».


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *