Республиканский съезд, День 4: Фейерверк… и проливаем свет на утверждения Трампа

Опубликовано Леонид Фролов в

Президент Дональд Трамп принял кандидатуру Республиканской партии на пост президента в 70-минутной речи на южной лужайке Белого дома в четверг вечером.

В разговоре с дружелюбной толпой, которая, похоже, не соблюдала правила социального дистанцирования, и с немногими участниками в масках, он затронул ряд тем здравоохранением в целом.

Партизанская толпа аплодировала и скандировала: «Еще четыре года!»  «В последние месяцы нашу нацию и всю планету поразил новый и могущественный невидимый враг», — сказал он. «Подобно тем отважным американцам, которые были до нас, мы решаем эту задачу».

В конце мероприятия был фейерверк.

Наши партнеры из PolitiFact провели тщательную проверку фактов всей приветственной речи Трампа. Вот основные моменты, связанные с реакцией администрации и другими проблемами политики здравоохранения:

«Мы разработали с нуля самую крупную и передовую систему тестирования в мире».

Это частично верно, но для этого нужен контекст.

Совершенно верно, что США разработали систему тестирования с нуля, потому что правительство не приняло рецепт тестирования Всемирной организации здравоохранения. Но вопрос о том, является ли система «самой крупной» или «самой продвинутой».

В США было протестировано больше людей, чем в любой другой стране. Но эксперты сказали нам, что более значимым показателем будет процент положительных тестов из всех тестов, что указывает на то, что не только больные люди проходят тестирование. Еще один полезный показатель — это процент протестированного населения. США — одна из самых густонаселенных стран, но по тестированию процент ее населения ниже, чем в других странах.

США также медленнее, чем другие страны, развертывали тесты и наращивали возможности тестирования. Даже сейчас во многих штатах возникают задержки с сообщением результатов тестов положительным лицам.

Что касается «самых передовых», Трамп может иметь в виду новые инвестиции в тестирование и системы, такие как недавно объявленный Abbott 15-минутный экспресс-тест на антигены стоимостью 5 долларов США, который, по словам компании, будет размером с кредитную карту. без инструментов и поставляется с приложением для телефона, с помощью которого люди могут просматривать свои результаты. Но из комментария Трампа создается впечатление, что эти системы тестирования уже существуют, хотя они еще не были распространены среди общественности.

«В Соединенных Штатах один из самых низких показателей летальности среди всех крупных стран мира. Летальность в Европейском союзе почти в три раза выше, чем у нас ».

Показатель летальности измеряет известное количество случаев по сравнению с известным количеством смертей. В Европейском союзе этот показатель примерно в 2,5 раза выше, чем в США.

Но источник этих данных, проект Оксфордского университета «Наш мир в данных», сообщает, что «во время вспышки уровень смертности не является плохим показателем риска смертности от этой болезни».

По мнению экспертов, лучший способ измерить угрозу, исходящую от вируса, — это посмотреть на количество смертей на 100 000 жителей. С этой точки зрения США занимают 10-е место по уровню смертности в мире.

«Мы изготовим вакцину до конца года, а может быть, даже раньше».

Нет никаких гарантий, что вакцина от коронавируса будет готова до конца года.

Хотя исследователи добиваются больших успехов, еще не известно, когда именно вакцина станет общедоступной, а это самое главное. Шесть вакцин находятся на третьем этапе тестирования, в котором участвуют тысячи пациентов. Как и на предыдущих этапах, на этом этапе рассматривается безопасность вакцины, но также изучается ее эффективность и собирается больше данных о побочных эффектах. Результаты третьего этапа будут представлены на утверждение в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Правительственный веб-сайт Operation Warp Speed ​​выглядит менее оптимистичным, чем Трамп, заявив, что «нацелен на поставку 300 миллионов доз безопасной и эффективной вакцины к январю 2021 года».

Федеральные чиновники здравоохранения и другие эксперты в целом предсказывали, что вакцина будет доступна в начале 2021 года. Федеральные комитеты работают над рекомендациями по распределению вакцины, включая то, какие группы должны получить ее в первую очередь. «Судя по всему, что мы видели сейчас — по данным о животных, а также о людях — мы испытываем осторожный оптимизм в отношении того, что у нас будет вакцина к концу этого года и к 2021 году», — сказал доктор Энтони Фаучи. , ведущий национальный эксперт по инфекционным заболеваниям. «Я не думаю, что это сон».

«В прошлом месяце я обратился к Big Pharma. Думаешь, это легко? Я подписал приказы, которые значительно снизят стоимость ваших рецептурных лекарств ».

Совершенно обманчиво. 24 июля Трамп подписал четыре указа, направленных на снижение цен на лекарства, отпускаемые по рецепту. Но эти приказы еще не вступили в силу — текст одного из них даже не был обнародован — и эксперты сказали нам, что в случае их реализации эти меры вряд ли приведут к значительному снижению цен на лекарства для большинства американцев.

«Мы всегда и очень решительно защищаем пациентов с уже существующими заболеваниями, и это обещание всей Республиканской партии».

Обещание Трампа подрывается его усилиями по отмене Закона о доступном медицинском обслуживании — единственного закона, который гарантирует, что люди с уже существующими заболеваниями получат медицинское страхование и не должны будут платить за него больше, чем другие. В 2017 году Трамп поддержал усилия Конгресса по отмене ACA. Администрация Трампа в настоящее время поддерживает усилия Республиканской партии по отмене закона ACA в судебном порядке. И Трамп также расширил краткосрочные планы медицинского страхования, которые не должны соответствовать требованиям ACA.

«Джо Байден недавно поднял руку на сцене дебатов и пообещал, что он собирается раздать это, ваши доллары на здравоохранение, нелегальным иммигрантам, что приведет к массовому притоку иммигрантов в нашу страну»

Это заблуждение. Во время первичных дебатов Демократической партии в июне 2019 года кандидатов спросили: «Поднимите руку, если ваш план правительства будет обеспечивать страхование иммигрантов без документов». Все кандидаты на сцене, включая Байдена, подняли руки. Их не спросили, будет ли это покрытие бесплатным или субсидированным.

Байден поддерживает расширение доступа к медицинскому обслуживанию для всех иммигрантов, независимо от иммиграционного статуса. Рабочая группа рекомендовала ему разрешить иммигрантам, находящимся в стране нелегально, покупать медицинскую страховку без федеральных субсидий.

«Джо Байден утверждает, что сочувствует уязвимым, но партия, которую он возглавляет, поддерживает исключительно поздние аборты беззащитных младенцев вплоть до момента рождения».

Это неверно характеризует позицию Демократической партии в отношении абортов и позицию Байдена.

Байден заявил, что будет кодифицировать решение Верховного суда по делу Роу против Уэйда. и связанные с ними прецеденты. Это обычно ограничивает аборты первыми 20-24 неделями беременности. Штатам разрешено в соответствии с постановлениями суда запрещать аборты после того, как плод может поддерживать жизнь, обычно это считается между 24 и 28 неделями после последнего менструального цикла матери — и 43 штата это делают. Но постановления требуют, чтобы государства делали исключения «для сохранения жизни или здоровья матери». Поздние аборты очень редки, около 1%.

Платформа Демократической партии утверждает, что «каждая женщина должна иметь доступ к качественным услугам в области репродуктивного здоровья, включая безопасные и легальные аборты, независимо от того, где она живет, сколько денег зарабатывает или как застрахована». Он не касается поздних абортов.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *