Трамп одобрил окончательный план по импорту наркотиков из Канады «за небольшую плату»

Опубликовано Леонид Фролов в

Окончательный план дает Флориде и другим штатам возможность реализовать программу доставки лекарств через границу, несмотря на решительные возражения производителей лекарств и правительства Канады.

Но он не позволяет штатам ввозить биологические препараты, в том числе инсулин.

Флорида — штат, который в наибольшей степени колеблется на президентских выборах, — один из шести штатов, в которых приняты законы, требующие федерального разрешения на импорт лекарств. Объявление Трампа было сделано в тот же день, когда округа Флориды начали рассылку бюллетеней для голосования по почте.

Губернатор Флориды Рон ДеСантис, близкий союзник президента, решительно выступает за импорт наркотиков. Его администрация уже объявила о привлечении подрядчика для выполнения государственной программы и, как ожидается, во вторник объявит, какие компании подали заявки на трехлетний государственный контракт на 30 миллионов долларов.

Конгресс разрешил ввоз лекарств с 2003 года, но только в том случае, если секретарь Министерства здравоохранения и социальных служб подтвердит, что это безопасно. Согласно письму, которое он написал лидерам Конгресса, этого не произошло, пока это не сделал госсекретарь Алекс Азар.

Выполнение в соответствии с окончательным правилом администрации «не создает дополнительных рисков для здоровья и безопасности населения и приведет к значительному снижению стоимости покрываемых продуктов для американского потребителя», — говорится в письме, полученном KHN в четверг. p>

Однако в правиле отмечается, что HHS не может сделать никаких оценок экономии, поскольку не знает, какие лекарства будут импортированы.

К северу от границы цены ниже, поскольку в Канаде производители лекарств не могут взимать плату за лекарства. Соединенные Штаты позволяют свободному рынку диктовать цены на лекарства.

Несмотря на то, что инсулин не входит в число лекарств, подпадающих под действие правила, администрация Трампа в четверг опубликовала запрос предложений частных компаний о том, как можно безопасно ввозить инсулин из других стран и предоставлять потребителям по более низкой цене стоимость, чем продукты здесь. В запросе указано, что это должен быть инсулин, который когда-то был в Соединенных Штатах и ​​отправлен в другие страны, прежде чем его вернут.

Фармацевтическая промышленность уже давно борется с импортом лекарств, утверждая, что это нарушит национальную цепочку поставок и упростит выход на рынок небезопасных или поддельных лекарств.

«Мы пересматриваем окончательные правила и рекомендации, которые были выпущены; тем не менее, мы по-прежнему серьезно озабочены импортом лекарств, который излишне подвергает американцев опасности подделки или фальсификации лекарств », — сказал представитель торговой группы Pharmaceutical Research and Manufacturers of America. «Вызывает тревогу то, что администрация решила проводить политику, угрожающую общественному здоровью, в то же время, когда мы ведем борьбу».

В прошлом производители лекарств высказывали предположения, что они могут попытаться остановить такую ​​политику в судебном порядке.

Трамп размахивал своим планом ввоза лекарств в своих предвыборных выступлениях за последний год — и снова в четверг в Северной Каролине во время речи, в которой он изложил свои обещания в отношении здравоохранения.

«Мы наконец-то разрешим безопасный и легальный ввоз лекарств из Канады», — сказал Трамп. Штаты «могут поехать в Канаду и купить ваши лекарства за небольшую часть цены» в США

«Это изменит правила игры для пожилых людей в Америке», — сказал Трамп. «Мы делаем это очень, очень быстро».

В декабре администрация предложила это постановление. Последнее правило гласит, что оно вступит в силу через 60 дней.

Но физическим лицам не будет разрешено ввозить лекарства самостоятельно, сказал Азар в своем письме. Вместо этого им придется полагаться на программы, выполняемые государствами.

Тем не менее, официальные лица заявили, что заинтересованы в изучении возможностей для потребителей получить выгоду от импорта. В четверг администрация выпустила еще один запрос предложений по созданию системы, которая позволила бы потребителям из США импортировать лекарства через местные аптеки, сказал высокопоставленный представитель HHS в пятницу во время телефонного разговора с журналистами.

На протяжении десятилетий американцы покупали лекарства в Канаде для личного пользования — либо проезжая границу, заказывая лекарства в Интернете, либо используя витрины, соединяющие их с зарубежными аптеками. Хотя такая практика является незаконной, FDA обычно разрешает покупки для индивидуального использования.

Около 4 миллионов американцев импортируют лекарства для личного пользования каждый год, и около 20 миллионов говорят, что они или кто-то из членов их семьи сделали это, потому что, согласно опросам, в других странах цены намного ниже.

Эта практика особенно распространена во Флориде, богатой пенсионерами, где более десятка магазинов помогают покупателям совершать покупки, а многочисленные города, округа и школьные округа помогают сотрудникам совершать сделки.

Администрация предусматривает систему, в которой лицензированный в Канаде оптовый торговец покупает у производителя лекарств, утвержденных для продажи в Канаде, и экспортирует лекарства оптовому торговцу / импортеру США по контракту с государством.

Законодательство Флориды, утвержденное в 2019 году, предусматривает две программы импорта. Первый будет сосредоточен на приобретении лекарств для государственных программ, таких как Medicaid, Департамент исправительных учреждений и окружные департаменты здравоохранения. Государственные чиновники заявили, что ожидают, что программа будет экономить штату около 150 миллионов долларов в год.

Вторая программа будет ориентирована на широкие слои населения штата.

В окончательном правиле HHS говорится, что правительство «в будущем» позволит фармацевтам импортировать лекарства из Канады, что соответствует закону, утвержденному Флоридой в 2019 году.

Однако фармацевты во Флориде и по всей стране выступают против импорта лекарств, заявляя, что не думают, что это обеспечит недопущение попадания поддельных лекарств на рынок США.

Правительство Канады сообщило HHS прошлой весной, что в стране не хватает лишних лекарств и что план Трампа только усугубит нехватку лекарств в стране. В нем утверждается, что фармацевтический рынок Канады слишком мал, чтобы оказать реальное влияние на американские цены. На Канаду приходится 2% мирового потребления фармацевтических препаратов по сравнению с 44% в США.

«Мы по-прежнему сосредоточены на том, чтобы канадцы могли получить доступ к необходимым им лекарствам», — заявил в пятницу Коул Дэвидсон, пресс-секретарь министра здравоохранения Канады Патти Хадью.

Последнее правило гласит, что программы импорта штатов будут иметь возможность самостоятельно решать, какие лекарства импортировать и в каких количествах.

В правиле также четко прописано, что производители лекарств должны будут предоставить импортерам документацию, гарантирующую, что лекарства являются теми же лекарствами, что и те, которые уже продаются в США. HHS может установить правила, которые требуют от производителей лекарств соблюдения. Импортеры должны будут отправить лекарства в лаборатории для подтверждения их подлинности.

Помимо Флориды, к другим штатам, запрашивающим федеральное разрешение на закупку лекарств в Канаде, относятся Колорадо, Мэн, Нью-Гэмпшир, Нью-Мексико и Вермонт.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *