Безопасное замачивание на летнем солнце

Опубликовано Леонид Фролов в

Мне очень повезло, что я живу в Калифорнии и живу на пляже, но в последнее время мне нужно быть более осторожным, поскольку я начал заниматься пляжным волейболом. Мое пребывание на солнце просто зашкаливает, и я изобретаю, как весело провести время на солнце и при этом сохранить здоровье своей кожи! Я немного светлый и солнечный орех (мы установили 13 световых люков в нашем скромном доме), и большую часть своего дикого детства я провел, бродя босиком и босиком по полям и лесам недалеко от нашего дома. Солнце важно для жизни (не говоря уже о хорошем настроении), но также мешает нам, «в основном водным» людям. Полдня пребывания в пустыне может высосать воду из вашей кожи, не являющейся кактусом, и оставить вас похожую на изюм версию вашего прежнего «я». А даже более короткие выдержки могут обжечь вас прекрасным оттенком розового или красно-коричневого, в зависимости от цвета вашей кожи.

Парад поврежденных солнцем, пятен и раковых заболеваний. Пациенты, на которых ездили в моей дерматологической смене в медицинской школе, убедили меня в том, что солнцезащитный крем (особенно для людей со светлой кожей, которые должны жить в Северной Европе, а не в Калифорнии) так же важен для хорошего здоровья, как упражнения и хорошее питание. С тех пор я несколько фанатично использую солнцезащитный крем по всему миру — я забыла о свободных днях путешествий с моей загорелой молодой кожей. Солнце как враг, от которого нужно защищаться, а не как желанный друг.

Мы знаем, что пребывание на солнце помогает улучшить настроение (как кто-то живет в Сиэтле, не отрываясь от себя, я никогда не понимал). А солнечный свет помогает поддерживать ежедневный ритм высвобождения мелатонина из шишковидной железы, что помогает спать. Одна из рекомендаций для людей, меняющих часовые пояса или работающих посменно, — это находиться на солнце в течение дня, чтобы помочь вашим внутренним часам «переустановить».

В течение многих лет мы знали, что витамин D вырабатывается в коже в результате взаимодействия с солнцем, но, учитывая нашу великолепную диету, это считалось относительно несущественным явлением. Представьте себе удивление всего медицинского сообщества несколько лет назад, когда чрезвычайно низкие уровни витамина D были обнаружены в нескольких возрастных группах по всей территории США и большей части остального мира. Это важно, потому что недавние исследования показывают, что низкий уровень витамина D коррелирует с сердечными заболеваниями, аутоиммунными заболеваниями, остеопорозом, усилением боли в теле, снижением когнитивных функций, повышенным риском множественных типов рака и даже смертью. Это большие новости !!

Нам НУЖЕН витамин D для хорошего здоровья.

Я настоятельно рекомендую вам подумать о проверке уровня витамина D у врача, поскольку я постоянно удивляюсь тому, сколько здоровых людей имеют низкий уровень витамина D. уровни. Принимать витамин D просто, и я обычно рекомендую своим пациентам 1000-2000 МЕ витамина D3 в день. И стоит упомянуть, что для достижения идеального диапазона 40 многим людям нужно гораздо больше. Но если вы принимаете более высокую дозу (скажем, 5000 МЕ в день), важно проверять уровень в крови, так как слишком высокий уровень витамина D (например, выше 65) может быть вреден для вашего здоровья, и как жир. -растворимый витамин, уровень витамина D просто накапливается в вашем теле и со временем может увеличиваться.

Но как насчет нашего естественного источника витамина D, солнца? Данные о пользе витамина D для здоровья настолько впечатляют, что несколько профессиональных медицинских ассоциаций рекомендуют ежедневно 15-20 минут незащищенного пребывания на солнце.

Ооооо, что это значит для тебя (или для меня на волейбольной площадке?). Как правило, носите солнцезащитный крем или защитную одежду, когда вы собираетесь длительное время находиться на солнце, особенно в часы сильного солнца с 10 до 16 часов. А защитная одежда, в том числе отличная шляпа от солнца, даже лучше, чем солнцезащитный крем. Солнцезащитный крем может быть спорным вопросом, поскольку многие из основных солнцезащитных кремов обладают потенциально токсичным действием — для вас и для наших хрупких океанских экосистем, если вам посчастливилось наслаждаться солнцем на пляже. Самые безопасные солнцезащитные кремы содержат оксид цинка, а не «микронизированный» тип (безопасность микронизированной технологии все еще неясна).

И если у вас не было рака кожи. или если у вас есть семейная история рака кожи, вам следует наслаждаться солнцем без защиты в течение 15-20 минут в день! Ха-ха! Возвращение к моей безумной возне на солнышке детства! Ну, почти.

Рубрики: Медицина

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *