Кандидаты в Конгресс снова идут на встречу по вопросам здравоохранения

Опубликовано Леонид Фролов в

Калифорнийские демократы, которые боролись за смену мест в Конгрессе республиканцев в 2018 году, использовали здравоохранение как рычаг. Республиканцы только что проголосовали за отмену Закона о доступном медицинском обслуживании в Палате представителей США — и демократы не позволили избирателям забыть об этом.

Два года спустя демократы защищают семь мест, которые они перевернули с красного на синий в Калифорнии. И снова они планируют пойти вслед за своими оппонентами-республиканцами в области здравоохранения на выборах этого года.

Но на этот раз речь идет не только о Законе о доступном медицинском обслуживании, судьба которого теперь зависит от федеральных судов. Демократы подчеркивают высокую стоимость рецептурных лекарств, неожиданные медицинские счета и сокращение программ социальной защиты.

Здравоохранение «остается важнейшим приоритетом для большинства избирателей в 2020 году», — сказал член палаты представителей США Джош Хардер, демократ, представляющий 10-й избирательный округ Калифорнии в северной части долины Сан-Хоакин, в которую входят города Модесто, Терлок. , Трейси и Мантека.

Хардер, победивший республиканца Джеффа Денхэма в 2018 году, заявил тогда, что отмена федерального закона о здравоохранении и его защиты для людей с уже существующими заболеваниями нанесет вред тысячам людей в его округе, включая его младшего брата, чьи преждевременные роды принесли 2 доллара. миллионов на больничных счетах.

Доступность здравоохранения — от стоимости лекарств до страховых взносов — по-прежнему остается проблемой номер один, которую его избиратели поднимают в разговорах с ним, сказал он.

«Проблемы не решены», — сказал Хардер, который обвинил контролируемый республиканцами Сенат США в том, что он затормозил принятие законодательства о здравоохранении, касающегося рецептурных и других медицинских расходов. «Многие люди здесь считают, что до того, как они смогут обратиться к врачу, еще невероятно много времени, и они думают, что затраты слишком высоки».

Многочисленные звонки и электронные письма кандидатам от республиканцев в конгресс и Калифорнийской республиканской партии с просьбой прокомментировать их не получили. Избиратели Калифорнии выберут кандидатов в Конгресс от своей партии на праймериз в супервторник 3 марта.

Здравоохранение действительно является главной проблемой для избирателей, подтвердила Моллианн Броди, исполнительный директор по исследованиям общественного мнения и опросам Фонда семьи Кайзер. (Kaiser Health News, выпускающая California Healthline, является редакционно независимой программой фонда.)

«Больше всего людей беспокоят расходы на медицинское обслуживание и их собственная доступность здравоохранения», — сказал Броди. «И когда мы спросили людей, над чем, по их мнению, Конгресс должен работать, цена на рецептурные лекарства оказалась на высоте».

Национальный фонд Kaiser Family Foundation, проведенный в сентябре 2019 года, показал, что 81% опрошенных демократов и 62% республиканцев заявили, что снижение стоимости рецептурных лекарств должно быть главным приоритетом для Конгресса. Избиратели от обеих партий также хотят, чтобы Конгресс поддерживал защиту людей с уже существующими заболеваниями и ограничивал неожиданные медицинские счета.

Как кандидаты от демократов, так и от республиканцев принимают к сведению и, вероятно, будут уделять внимание вопросам здравоохранения в своих кампаниях, но их идеи будут отличаться, сказал Натан Гонсалес, редактор и издатель Inside Elections, сайта анализа кампании.

Например, прогрессивные демократы часто выступают за «Бесплатную медицинскую помощь для всех», национальную программу здравоохранения, охватывающую всех жителей США.

Республиканцы яростно выступают против этой идеи.

«Республиканцы будут говорить о захвате правительством здравоохранения, социализме, усилиях демократов по избавлению от частного медицинского страхования и стоимости планов демократов», — сказал Гонсалес.

Тед Хоуз, один из трех республиканцев, выступающих на праймериз вместо Хардера, подходит под это описание. Он баллотируется в Конгресс после того, как «лично боролся с провалом системы здравоохранения», — сказал он во время январских дебатов в Модесто. Его первая жена умерла в 2013 году от недиагностированного сердечного заболевания, «которое можно было бы вылечить», согласно сайту его кампании.

Среди трех его главных приоритетов, по его словам, является обеспечение доступности качественного медицинского обслуживания для всех американцев. Но он предлагает делать это через частный рынок, а не больше через государственные программы.

«Я поддержу любой план, который охватывает уже существующие условия и увеличивает прозрачность и конкуренцию для снижения затрат», — сказал он во время обсуждения.

По крайней мере, в одном округе Калифорнии здравоохранение упоминалось в рекламных кампаниях.

Двенадцать кандидатов борются за место в 25-м округе Конгресса, в который входят округа Лос-Анджелес и Вентура. Место было освобождено бывшей представительницей США Кэти Хилл, демократкой, которая ушла в отставку в октябре.

Избирателям в этом округе 3 марта предстоят двойные выборы: первые — это специальные выборы на оставшийся срок полномочий Хилла, которые продлятся до конца этого года. Второй — праймериз на весь срок полномочий Конгресса 2021–2023 годов.

Среди кандидатов — бывший член палаты представителей США Стив Найт, республиканец, который уступил свое место Хиллу в 2018 году. После голосования за отмену Obamacare в Конгрессе он внес законопроект, который, как он утверждал, защищал бы людей с уже существующими условиями. Его кампания не вернула несколько звонков и писем для комментариев.

Депутат Государственного собрания Кристи Смит, демократ, претендующая на место, поделилась личной историей о стоимости рецептурных лекарств в своей первой телевизионной рекламе.

Мама Смита, медсестра, «умерла слишком молодой, потому что не могла позволить себе инсулин для лечения диабета и сердечных заболеваний», — говорится в объявлении Смита.

«Моя мама не могла позволить себе необходимые лекарства и уход. Я баллотируюсь в Конгресс, чтобы убедиться, что вы можете ».

Другой кандидат от демократов, Дженк Уйгур, соучредитель прогрессивного новостного шоу на YouTube «Молодые турки», также сделал здравоохранение темой своей первой телевизионной рекламы. Десятки тысяч людей умирают каждый год из-за того, что у них нет медицинской страховки, — говорится в рекламе. «Что, если бы ваш собственный ребенок был одним из них?»

С течением года демократы могут найти больше медико-санитарной помощи для своих кампаний, — сказала Айви Каргайл, доцент кафедры политологии Калифорнийского государственного университета в Бейкерсфилде.

Например, по ее словам, 10 февраля администрация Трампа опубликовала свое предложение по федеральному бюджету на 2020 год в размере 4,8 триллиона долларов, которое включает в себя серьезные сокращения Medicaid, программы государственного медицинского страхования для малообеспеченных людей.

В Medi-Cal, калифорнийской программе Medicaid, зарегистрировано около 13 миллионов участников. «Предположим, это пройдет», — сказала она. «Это будет свежо в памяти избирателей, идущих на всеобщие выборы».


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *