«Что за здоровье?» Канала KHN: СКОТУС, Трамп вступает в конфликт из-за прав трансгендеров

Опубликовано Леонид Фролов в

У трансгендеров была головокружительная неделя. Во-первых, администрация Трампа издала давно обещанные правила, отменяющие меры защиты администрации Обамы от дискриминации в сфере здравоохранения. Но всего через три дня Верховный суд в постановлении 6-3, автором которого является консервативный судья Нил Горсуч, заявил, что геи и трансгендеры защищены основным национальным законом о борьбе с дискриминацией в сфере занятости, разделом VII Закона о гражданских правах.

Между тем, национальные разногласия по поводу того, как бороться, продолжают увеличиваться, причем в некоторых консервативных штатах растет число инфекций, а также растет негативная реакция на рекомендации общественного здравоохранения.

Участники дискуссии на этой неделе — Джули Ровнер из KHN, Анна Эдни из Bloomberg News, Тами Луби из CNN и Шефали Лутра из KHN.

Среди выводов подкаста этой недели:

  • Несмотря на то, что штаты начали процесс восстановления своей экономики, продолжает волновать рабочие места. Многие работодатели обращаются за советом к представителям органов здравоохранения о том, как вести себя безопасно, но при работе с потребителями, которые могут по-разному относиться к тому, как оставаться в безопасности, трудно придерживаться установленных правил.
  • Люди, которые не смогли вернуться на работу, сталкиваются с мрачными перспективами, поскольку федеральное пособие по страхованию от безработицы в размере 600 долларов США истекает. Многие республиканцы в Конгрессе не горят желанием расширять помощь, потому что опасаются, что это не позволяет некоторым людям вернуться на свою обычную работу. Некоторые работники, с другой стороны, боятся возвращаться к работе, опасаясь заразиться вирусом сами или принести его домой уязвимым членам семьи.
  • Повторное открытие стимулирует рост случаев заболевания. Пока, по словам экспертов в области общественного здравоохранения, они не видят всплеска заболеваемости, вызванного распространением во время национальных протестов против насилия со стороны полиции.
  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов на этой неделе отозвало экстренное разрешение на использование гидроксихлорохина для госпитализированных пациентов. Хотя врач все еще может назначить лекарство пациенту, это объявление поставило агентство на сторону чиновников общественного здравоохранения, которые утверждали, что недавние исследования показывают, что лекарство мало полезно для пациентов, учитывая потенциальные сердечно-сосудистые проблемы, которые он может вызвать.
  • Защитники вакцины активизируют свои кампании по мере продвижения испытаний вакцины. В то же время эксперты в области общественного здравоохранения предупреждают, что спешка с вакцинацией людей после разработки вакцины может иметь огромные последствия, если окажется, что она неэффективна или имеет побочные эффекты.

Кроме того, в качестве дополнительной награды участники дискуссии рекомендуют свои любимые истории о политике в области здравоохранения за неделю, которую, по их мнению, вы тоже должны прочитать:

Джули Ровнер: KHN и AP «Представители общественного здравоохранения сталкиваются с волной угроз и давлением из-за реакции», написано Лорен Вебер, Анна Мария Барри-Джестер и Мишель Р. Смит

Тами Луби: статья Stateline «Рост числа клиентов по программе Medicaid, усугубляющая проблемы бюджета», Майкл Оллов

Анна Эдни: Bloomberg News «Почему быстрые действия — ключ к победе над второй волной», Хлоя Уайтакер, Адриан Люнг и Джереми Скотт Даймонд

Шефали Лутра: «Белый дом KHN оставил штаты самим себе, чтобы покупать вентиляторы. Внутри их безумной схватки », Рачана Прадхан


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *